当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文
会计学院“感恩助学,砥砺前进”模范
2023-10-23 19:53

我是会计学院会计学22-2的高静怡。

我的父母在家务农,供养家里的三个孩子上学,今年爷爷突发重病去世,家庭的困难让我清楚地明白文化知识的重要性,只有知识才能改变命运。在学校我积极努力学习,不断提升自己,同时在课下参与各种活动和比赛来不断超越自己。这一年里,我在各个方面都取得了进步,综合素质得到了提高。特别感谢老师对我的大力培养和在专业方面的深入指导,以及同学们在生活工作中给我的支持与帮助,使我能够获得国家励志奖学金。国家励志奖学金不仅缓解了我家庭的经济压力,也是国家给予我这一年来努力的最大肯定,它激励着我不断向更好的方向前行。

感谢关心我和帮助过我的人。作为新时代大学生,今后我一定以自身的综合素质和自己的努力来回报社会。奖学金并不是我最终的目标,而是我前进路途中的一股动力。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,知识是无穷无尽的,我一定会继续努力,用知识武装自己,树立远大志向,把自己培养成有用的人,我会以一颗感恩的心来为国家,为人民做贡献,一定能更好地贡献社会,报效祖国

我是会计学院财务管理22-1的张冬鸽。

作为一名助学金获得者,非常感谢国家,学校,对我们这些家庭经济困难的学生的深切关怀与帮助。国家助学金不仅给我提供了经济上的帮助,也给予我无穷的力量,它让我看到了国家对于莘莘学子的关怀和关爱,让我的生活和学习得到了保障,可以勇敢地去追求自己的理想。

作为一名来自农村的大学生,家人赚钱的艰辛使我认识到生活的不易。在逆境中让我明白了“知识改变命运,勤奋创造奇迹”。

国家助学金给予我很大的帮助,它不仅助力我去实现自己的梦想,而且大大减轻了我的家庭负担。我会充分利用这些助学金,认真学习,艰苦奋斗,将来为祖国的繁荣昌盛贡献一份力量。在今后的日子里我会更加努力,争取取得更加优异的成绩,我会用青春的激情和毅力创造更加绚丽多彩的未来。我要珍惜这次机会,以自己最大的努力来回报老师和同学对我的支持和关心。这份帮助也让我产生了一种深深的社会责任感与使命感激励我用知识与智慧回报社会,将善意传递下去,帮助更多需要帮助的人,让世界充满善良与爱意。