安工官网
2024-06-07 17:10

开展诚信及金融安全教育

讲解还款流程

为了提高大学生诚信意识、增强金融安全防范意识,使学生充分认识到诚实守信的必要性和重要性,会计学院于515日开展了毕业生诚信及金融安全教育。

本次诚信及金融安全教育围绕“金融安全知识”、“还款流程”、“违约通报办法”、“诚信还款的重要性”等问题展开讲解,对《支付宝还款操作指南》和《国家开发银行助学贷款约定与承诺书》进行重点学习。通过此次教育活动,呼吁贷款学生积极主动还款,提醒贷款学生保存好纸质贷款合同,牢记在线系统的用户名和密码,养成定期登录系统的习惯,在更换联系方式、变换工作之后及时登录系统进行修改。

金融安全教育是提高学生安全意识的重要途径。通过列举与金融安全相关的典例,观看相关视频,进一步增强了我院学生的防范意识,帮助我院学生树立了正确的金融风险观念。

如期履约,按时还贷,是我们每个接受国家助学贷款资助同学的义务,也是对自己人生信用记录的珍爱。每一次准时而完整的还款,都是对社会责任感的最好诠释,也是对国家与社会关爱最真诚的回馈。本次诚信及金融安全教育营造了一个诚实守信的育人环境,为我院未来的资助工作奠定了良好基础。未来路上,希望每一位从安阳工学院会计学院走出的学子都能带着满满的正能量,继续书写属于自己的精彩篇章。青春不散场,未来更可期。祝会计学院毕业生前程似锦、一路光明、一帆风顺!