当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 正文
会计学院“感恩助学,自立自强”模范
2021-11-08 11:36

我是会计学院会计学20-2的张洁茹。

我的家庭是单亲家庭,早年父亲因突发疾病去世,母亲是消防器材工人,家中开销仅靠母亲一人承担。尽管家庭拮据,但是母亲仍然非常疼爱我,总是尽最大努力满足我的一切要求,每当看见母亲那日渐佝偻的身体和逐日苍老的脸时,我都深感惭愧。因此在入学一年里,我珍惜学习环境,秉持踏实求学的态度,认真钻研专业课知识,储备自己的专业素养,与此同时课下努力拓展课外知识,积极参与辩论赛等校园活动,全面发展自身。我很感谢学院领导的栽培以及同学们的认可,有幸使我获得了国家励志奖学金,这奖学金对于我们家庭贫困的学生而言,不仅减轻了我们的经济压力,更重要的是,它是我们这一年来在学习方面刻苦努力的见证。同时国家励志奖学金,是一种荣誉,更代表了党和国家对广大学生的殷切希望,更像是一座警钟,督促着我们高效学习,给予我们前进的动力,让我们学会感恩,回报社会。

作为新一代的大学生,享受着国家的关怀与支持,我们更应该热爱我们的祖国,拥护中国共产党,怀着感恩之心勇敢前行。“苔花如米小,也学牡丹开。”尽管如今的我与真正优秀的人相比仍有很大的差距,可人生的旅程就如圆形的跑道,这次奖学金的获得既是终点,又是起点,胜利终将属于坚持不懈者,我将怀揣梦想继续不断前行。

我是会计学院会计学21-1的张婷。

作为一名助学金获得者,非常感谢国家,学校,对我们这些家庭贫困的学生的深切关怀和资助,感谢助学,使我们自立自强,并有机会去追逐梦想。

作为一名来自农村的大学生,艰苦的环境让我认识到了生命的坚韧和生活的不易,家人赚钱的艰辛使我认识到,只有知识才能改变命运,只有努力才能有美好的未来。

国家助学金对于家庭贫困的我来说是雪中送炭,更是一种鼓励和动力。激励着我更加认真,更加努力的去学习,严格要求自己,努力做好每一件事,不断奋进,拼搏。这份帮助也使我变得更加自信自立自强,激励着我勇往直前,不惧怕遇到的艰难险阻,勇敢面对生活中的挫折。这份帮助也让我产生了一种深深的社会责任感与使命感。用知识与智慧回报社会,将善意传递下去,帮助需要帮助的人。这次帮助也给了我机会,能更好的学习专业知识,追求自己的理想,成为更好的自己。